阅微斋

© 阅微斋 | Powered by LOFTER
 

欧空局炫酷特效科幻短片《Ambition》


本片由欧空局联合Platige Image制作公司拍摄,《权力的游戏》中“小指头”扮演者,艾丹·吉伦担任主演,通过科幻短片为下个月着陆彗星的罗塞塔号计划造势。

这段科幻短片的导演Tomek Baginski,曾拍摄的动画短片《堕落的艺术》,获得过有英国奥斯卡之称的英国BAFTA最佳短片奖。在这段真人科幻中,取景冰岛,最大限度应用了冰岛特有的自然条件,结合特效技术和人物角色做了非常细致的描绘。

虽是以未来世界为故事背景,但片中人物角色的造型却非常简洁,大师和助手的角色设定更颇具古风。一定程度上反映了近年来科幻作品的总体趋势,虽然发功的过程略显夸张,不过在干净而逼真的画面映衬下,反倒为短片增加了一份神秘的人文气息。

虽然披着科幻短片的壳,短片本身承载的内容除了讴歌越挫越勇的人类科技外,就是对罗塞塔号着陆彗星的相关信息科普,这种做法定一定程度上平衡了一般科普片的枯燥,同时又增加了科幻短片的实感,以及人们对罗塞塔号的信心。


评论
热度(1)