阅微斋

© 阅微斋 | Powered by LOFTER
标签: 书单
5
 

与《哈利·波特》一样好看的7部全球奇幻经典

喜欢《哈利·波特》的书虫们一定会喜欢以下这7部书。
它们都是当之无愧的奇幻经典,只是因为版权引进或未被拍成大电影等原因,导致知名度没那么高。

备注:书单中提到的累计销量结合了各大网络书店及第三方独立机构监控数据,此纯属瞎猜,如有偏差概不负责。

1
《冰与火之歌》系列

作者:乔治·R.R.马丁
豆瓣评分:9.5分
(20145人评价)
内容简介|
“冰与火之歌”系列小说是美国奇幻大师乔治•马丁16年精耕细作成就的文学经典。作品主要描述了在一片虚构的中世纪大陆上所发生的一系列相互联系的宫廷斗争、疆场厮杀、游历冒险和魔法抗衡的故事。

推荐理由|
本书勾勒了一个残酷的现实世界。在这个世界里,人没有绝对的善恶好坏之分,阴谋、乱伦、背叛、杀戮、嘲弄、血腥围绕着每一个人。它不仅仅是一本奇幻巨著,更是现实生活的一面镜子,人性真实的写照。

我猜累计销量|
390万册左右

2
《魔戒》系列

作者:J.R.R.托尔金
豆瓣评分:8.7分
(10629人评价)

内容简介|
史诗奇幻小说,被公认为近代奇幻文学的鼻祖。讲述了中土世界第三纪元末魔戒圣战时期,自由人民为反抗索伦,追求自由而誓死抵抗黑暗的故事。

推荐理由|
从来没有任何一位作者,曾创造出如此精细的虚幻世界与虚构历史。读毕全书六卷与附录,你会对托尔金的中洲大陆,对其中的景观、动植物、诸种族和他们的语言、历史、文化气质了如指掌,就像是对自己花园外的真实世界那般熟稔。——诗人 W.H.奥登

我猜累计销量|
261万册左右

3
《龙枪传奇》系列

作者:马格丽特·韦斯、特蕾西·希克曼
豆瓣评分:8.9分
(1373人评价)

内容简介|
在《龙枪传奇》中,作者以波澜壮阔的架空世界克莱恩的历史为背景,将这对如同光与暗一般极端对立,命运纠结的双胞胎法师雷斯林、卡拉蒙所谱出的英雄悲歌娓娓道来。

推荐理由|
《龙枪传奇》的前作《龙枪编年史》曾被誉为西方奇幻的启蒙读物。而该书更是延续这一传奇,将时间旅行与改变未来运用得炉火纯青。该书也不仅仅是魔法师与巨龙的故事,更多的是一个关于救赎的故事,信仰的救赎,兄弟情的救赎,以及灵魂的救赎。

我猜累计销量| 
16万册左右

4
《地海传奇》系列

作者:厄休拉·勒古恩
豆瓣评分:8.4分
(695人评价)

内容简介|
“地海传奇”系列是人类历史上最伟大的奇幻小说之一,全书以贯穿整个系列的灵魂人物“格得法师”的成长历程为轴,描写了一个惊心动魄、深远动人的故事。

推荐理由|
村上春树喜爱女作家的代表作,宫崎骏动画的灵感来源。在地海的世界里沉浸五分钟,宛如夏日凉风吹拂般舒适轻松。

我猜累计销量|
17.6万册左右

5
《霍比特人》系列

作者:J.R.R.托尔金
豆瓣评分:8.6分
(3546人评价)
内容简介|
在地底的洞府中住着一个霍比特人。比尔博,一个热爱安逸生活的霍比特人。清晨和煦,睿智巫师甘道夫的到来打破了宁静。十三个矮人将比尔博拽进冒险远行的队伍。在这趟“意外之旅”之中,与世无争的比尔博,却孤身一人在暗如永夜的山底洞穴中发现了足以改变整个世界的小小戒指。

推荐理由|
最为新鲜原创而又富于愉悦想象力的文学作品。《霍比特人》为一次伟大的冒险谱写了辉煌的篇章,充满悬念,又具有一种静悄悄的幽默,让人难以抗拒。所有热爱优美冒险故事的读者,无论青年还是长者,都会将《霍比特人》记在心中。——《纽约时报书评》

我猜累计销量|
100万册左右

6
《黑暗塔》系列

作者:斯蒂芬·金
豆瓣评分:8.7分
(493人评价)
内容简介|
“黑暗塔”系列是斯蒂芬•金最负盛名的小说,他耗时三十余年才完成这部史诗般的奇幻巨著。在末世界的尽头,遍地红玫瑰之间,魂牵梦萦的黑塔就屹立在眼前!但血王镇守在上面,罗兰能打败这个地狱的化身吗?而黑塔顶端,那扇他寻觅一生的门后又将会是什么?

推荐理由|
它拉开一道不属于现代生活的虚构帷幕,展露出一个中世纪气质的古典派场景,无论是六发左轮,还是乡间奇怪的歌谣、问答,都透露着一股神秘莫测的气息。

我猜累计销量|
26.7万册左右

7
《纳尼亚传奇》系列

作者:C. S. 刘易斯
豆瓣评分:8.2分
(1566人评价)
内容简介|
《纳尼亚传奇》是被誉为“最伟大的牛津人”的英国作家C·S·刘易斯在1950年代所著的小说,故事的开始讲述一个小男孩和一个女孩偶然从衣柜里进入了一个被称为“纳尼亚”的异世界,并在那里经历了一连串的冒险,及见证了那个世界的创造......

推荐理由|
一本充满童趣的奇幻作品,关于背叛与宽恕、关于勇气与复活,也有许多基督教的隐喻。该书不仅与《魔戒》一同高居魔幻文学领域经典巨作之位,也是英文小说世界里无数人的最爱。

我猜累计销量| 
154万册左右

评论
热度(5)