阅微斋

© 阅微斋 | Powered by LOFTER
标签: 文摘
13
 

远处是风景,近处的才是人生

人的欲望是个奇怪的东西,很多时候,我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。

我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处是风景,近处的才是人生。

我喜欢现在的自己,褪尽曾经的幼稚;我更喜欢明天的自己,会比今天更美丽。

每个人心底都有那么一个人,已不是恋人也成不了朋友,时间过去,无关乎喜不喜欢,总会很习惯的想起你,然后希望你一切都好。

对未知事物的恐惧是人类的共性,你的恐惧来源于你的无知;你的无知来源于你的胆怯和虚荣。

如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天。

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

两个人在一起最重要的,除了交流,还能有什么?除了语言文字,一个眼神一个拥抱都可以。但是无论什么形式,却都要建立在懂得的基础上。你不懂他的时候,你的拥抱只是桎梏,你懂得的时候,一个拥抱胜过了万语千言。

以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。

脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆。

其实,我们每个人都是天地间的过客,一个人的声音和足迹,如果能被另一个人深深的怀念和铭记,这就是永恒。

生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。

何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。

学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

如果不想被人评价为太浮躁,那么就要学会和寂寞相处。

前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。

这个世界,没有一种痛是单为你准备的。

绝大部分人怀念的并非初恋情人,而是初恋时纯净的心情。初恋让人难忘,不是因为他{她}很帅或很漂亮,也不是因为得不到的就是最好的,而是因为初涉爱河的人异常纯真,没有私心杂念。

世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。

如果没有盲目的期待,就不会有失望。

生活不是用来幻想和回忆,生活是用来思考和追求!生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!

评论
热度(13)
  1. V.Twitch阅微斋 转载了此文字
  2. Kris阅微斋 转载了此文字
  3. YuunA阅微斋 转载了此文字